Фото Всех Муз И Аполлона

Советская программа плотруемого облета Луны еще существовала несколько лет но фактческ это было формальностью Все слы был брошены на высадку на поверхность. 20 юля 1969 года лунный модуль амерканского корабля «Аполлон-11» совершл посадку в лунном Море Спокойствя В 2 часа 56 мнут 20 секунд по Грнвчу 21 юля 1969 года Нл Армстронг стал первым человеком шагнувшм на поверхность Луны. Достчь Марса л Венеры на плотруемом корабле в 1960-х годах было практческ невозможно А вот Луна блжайшая наша соседка была вполне достжмой.

Третй запуск Н-1 прозойдет только 27 юня 1971 года он также заверштся аварей Впрочем прнцпального значеня это меть уже. В космческх программах США Росс сейчас значатся планы плотруемых сследованй Луны Но как только заходт речь о сокращен расходов первым страдает фнансроване как раз этх программ. Отчаст это было правдой но в большей степен желанем сохранть хорошую мну пр плохой гре Амерканцы наслаждалсь успехом отправляя на Луну одну мссю за другой пока вдруг не наступло отрезвлене. Советскй Союз програл «лунную гонку» Амерка лковала взяв реванш. 8 декабря 1968 года Советскй Союз планровал отправть корабль с экпажем для облета Луны Высшее советское руководство колебалось — колчество неудач пр бесплотных стартах значтельно превышало чсло успешных полетов. Поскольку «лунный проект» СССР был секретным то общественност было заявлено — мы не планровал отправлять космонавтов на Луну это слшком дорого бессмысленно так как все задач могут решть автоматческе станц луноходы. Но когда посчтал во сколько это обойдется оказалось что «оазс» на Луне стот как четыре программы «Аполлон». Практческ та же стуаця складывалась у амерканцев — почт все средства «съедал» проект «Спейс шаттл» на который очень рассчтывал который как в тоге выяснтся окажется тупковым Лунную базу строть было не. Советская лунная программа по нерц будет дт вплоть до 1976 года однако еще в 1974 году будут прекращены работы по ностелю Н-1 Другой ракеты у СССР для покореня Луны не было программу тхо закрыл. Чтобы ваш комментарй отобразлся в общем спске пожалуйста авторзуйтесь л зарегстрруйтесь Однако на Луну амерканцы больше не полетел Не полетел туда советске космонавты. Что касается лунных баз то х проекты разрабатывалсь еще в 1960-х — «Лунэкс» «Горзонт» у амерканцев «Звезда» у Советского Союза. В рамках программы «Аполлон» НАСА планровало осуществть до 1974 года еще тр полета на Луну Был распсаны программы сследованй назначены экпаж Полученный опыт обещал что эт полеты по продуктвност превзойдут мссю «-17». Советскй Союз утвердл плотруемую лунную программу только 3 августа 1964 года Состязане в космосе становлось все более затратным СССР этого напряженя уже не выдержвал.

Прездент Кеннед пообещал Амерке что страна возьмет у Советов космческй реванш первой высадв свох астронавтов. 19 декабря 1972 года завершлась последняя плотруемая экспедця. На решене этой задач был брошены колоссальные средства Программа «Аполлон» стартовала в 1961 году буквально через тр недел после полета Гагарна.

От планов захватывало дух но СССР одновременно реалзовывал несколько крупных космческх проектов на новую лунную затею элементарно не. Но получлось наче многе до сх пор задаются вопросом — почему человечество ушло с Луны? Какх-то только теорй не выдвгалось Большнство з нх объедняется вокруг утвержденя о том что на Луне было найдено нечто такое з-за чего доступ туда людям закрыт. Но руководство СССР помня о гбел Комарова ответло отказом.